متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد صلصة الطماطم والتي تعرف باسم الصلصة الحمراء، مكوّن أساسي في العديد من الأطعمة. فهي التي تمنح البيتزا والمحاشي والكوشري والكثير من الأطباق الشهية، طعمتها اللذيذة. لذا إليكِ أسهل طريقة لإعدادها.
المكونات:
– طماطم : 3 كيلو.
– الشمندر : 1 حبة.
– البطاطس : 1 حبة.
– بودرة البصل: ملعقة كبيرة.
– بودرة الثوم: ملعقة كبيرة.
– الزيت النباتي: حسب الرغبة.
– سكر: ملعقة كبيرة.
– ملح: ملعقة كبيرة.
– بابريكا: ملعقة كبيرة.
مواضيع ذات صلة: لعشاق البيتزا.. أعدي بيتزا بعجينة القرنبيط الصحية
إليكِ عزيزتي طريقة التحضير:
1- ضعي الطماطم والبنجر والبطاطس، في قدر على نار متوسطة، ثم قومي بغمر المكونات في الماء واسلقيها معاً لتنضج.
2- اهرسي المزيج حتى يصبح قوامه ناعم ومتجانس. وذلك باستخدام الخلاط الكهربائي.
3- ضعي القدر على نار هادئة. وأضيفي البابريكا، الثوم، البصل، السكر والملح، وحرّكي المزيج واتركيه على النار حتى يتماسك قوامه.
4- ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد. ثمّ وزّعي الصلصة في برطمانات زجاجية. وأضيفي القليل من الزيت النباتي على الوجه وأغلقي البرطمانات بإحكام.
– احتفظي بالصلصة في الثلاجة حتى وقت الإستخدام.