رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الخلايا الجذعية: ثورة طبية تعيد الأمل للملايين في علاج الشلل”

متابعة بتول ضوا لطالما اعتبر الشلل نهاية لأحلام الكثيرين، وحكمًا...

طريقة تحضير السمكة الحرة والمشوية في الفرن

قد ترغب عائلتك بتغيير صنف الطعام اليوم، لذلك لا...

فوائد السمك للطفل

تناول السمك يمكن أن يكون مفيدًا لصحة الطفل بعد...

الدوري الإيطالي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (8)

انتهت قبل قليل مباريات المرحلة الثامنة من الدوري الإيطالي...

تعرف على فوائد ثمرة الموز

الموز فاكهة مغذية غنية بالفيتامينات والبوتاسيوم والألياف، مما يجعلها...

خلال دقائق.. أسهل طريقة لعمل صلصة الطماطم وتخزينها لأطول مدة

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تعد صلصة الطماطم والتي تعرف باسم الصلصة الحمراء، مكوّن أساسي في العديد من الأطعمة. فهي التي تمنح البيتزا والمحاشي والكوشري والكثير من الأطباق الشهية، طعمتها اللذيذة. لذا إليكِ أسهل طريقة لإعدادها.

 

المكونات:

– طماطم : 3 كيلو.

– الشمندر : 1 حبة.

– البطاطس : 1 حبة.

– بودرة البصل: ملعقة كبيرة.

– بودرة الثوم: ملعقة كبيرة.

– الزيت النباتي: حسب الرغبة.

– سكر: ملعقة كبيرة.

– ملح: ملعقة كبيرة.

– بابريكا: ملعقة كبيرة.

 

مواضيع ذات صلة: لعشاق البيتزا.. أعدي بيتزا بعجينة القرنبيط الصحية  

 

إليكِ عزيزتي طريقة التحضير:

1- ضعي الطماطم والبنجر والبطاطس، في قدر على نار متوسطة، ثم قومي بغمر المكونات في الماء واسلقيها معاً لتنضج.

2- اهرسي المزيج حتى يصبح قوامه ناعم ومتجانس. وذلك باستخدام الخلاط الكهربائي.

3- ضعي القدر على نار هادئة. وأضيفي البابريكا، الثوم، البصل، السكر والملح، وحرّكي المزيج واتركيه على النار حتى يتماسك قوامه.

4- ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد. ثمّ وزّعي الصلصة في برطمانات زجاجية. وأضيفي القليل من الزيت النباتي على الوجه وأغلقي البرطمانات بإحكام.

– احتفظي بالصلصة في الثلاجة حتى وقت الإستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي