رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

لن تفشل بعد الآن..الطريقة المثالية لضبط الفرن لتسوية المخبوزات

متابعة أسماء غنم

نستخدم الفرن كآخر مرحلة في تسوية المخبوزات فهو المسؤول عن نجاح الخبز أو فشله، ولنتيجة ناجحة يجب أن يتم ضبطه بطريقة صحيحة .

 

حيث يجب أن تشغلي الفرن على درجة الحرارة المطلوبة للوصفة،وتضعي شبكة أو رف في منتصفه لتوضع الصينية عليه.

 

بعدها يجب أن تتركيه يعمل لمدة من 5 إلى 10 دقائق قبل وضع المخبوزات. ثم يجب وضع المخبوزات في الفرن الساخن ولا يفتح الفرن إلا بعد مرور المدة المحددة.

 

ماهي درجات الحرارة المطلوبة لبعض المخبوزات:

الفطير المشلتت: يوضع هذا الفطير ومشتقاته على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة تقريبًا.

 

الكيك: يوضع الكيك على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة

الباتيه ومشتقاته : يوضع على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة

 

الماكارون الفرنسي والبسكويت الرقيق : يوضع  على درجة حرارة 140 لمدة 18 دقيقة تقريبًا.

بسكويت الشاي : يوضع في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة تقريبًا.

 

البيتزا: توضع على درجة حرارة 200 لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تنضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي