متابعة أسماء غنم
نستخدم الفرن كآخر مرحلة في تسوية المخبوزات فهو المسؤول عن نجاح الخبز أو فشله، ولنتيجة ناجحة يجب أن يتم ضبطه بطريقة صحيحة .
حيث يجب أن تشغلي الفرن على درجة الحرارة المطلوبة للوصفة،وتضعي شبكة أو رف في منتصفه لتوضع الصينية عليه.
بعدها يجب أن تتركيه يعمل لمدة من 5 إلى 10 دقائق قبل وضع المخبوزات. ثم يجب وضع المخبوزات في الفرن الساخن ولا يفتح الفرن إلا بعد مرور المدة المحددة.
ماهي درجات الحرارة المطلوبة لبعض المخبوزات:
الفطير المشلتت: يوضع هذا الفطير ومشتقاته على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة تقريبًا.
الكيك: يوضع الكيك على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة
الباتيه ومشتقاته : يوضع على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة
الماكارون الفرنسي والبسكويت الرقيق : يوضع على درجة حرارة 140 لمدة 18 دقيقة تقريبًا.
بسكويت الشاي : يوضع في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة تقريبًا.
البيتزا: توضع على درجة حرارة 200 لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تنضج.