رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

تجددت أزمته.. ما قصة فيلم “الملحد”؟

عاد فيلم "الملحد" إلى الواجهة مجددًا، بعد أن قررت...

دي بروين يتحدث عن مستقبله مع مانشستر سيتي

تحدث كيفن دي بروين، نجم مانشستر سيتي، عن مستقبله...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

لفقدان الوزن في الصيف .. 4 بذور أضفها لنظامك الغذائي

متابعة: نازك عيسى يمكنك فقدان الوزن في فصل الصيف بسهولة...

إليكِ طريقة تحضير عجينة العشر دقائق

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر عجينة العشر دقائق واحدة من أشهر أنواع العجائن التي تتميز بسهولة تحضيرها وبساطة مكوناتها، ويتم استخدامها في العديد من المجالات، فتستخدم في الحشوات المالحة، مثل: الفطائر والبيتزا ومناقيش الزعتر، ويمكن استخدامها أيضاً في الحشوات الحلوة.

ولتحضيرها إليكِ المقادير:

المقادير الأولى:

فنجان صغير سكر

2 ملعقة كبيرة خميرة فورية

2 كوب ماء دافئ

2 كوب دقيق

2 ملعقةحليب مجفف

ذرة وملح

أما المقادير الثانية:

3 أكواب دقيق

نصف كوب زيت ذرة أو عباد شمس

طريقة تحضير العجينة:

في إناء عميق، اخلطي جميع المقادير الأولى مع بعضها البعض، ثم غطي الإناء بمنشفة أو كيس بلاستيكي، واتركي العجين لمدة 10 دقائق حتى يتخمّر.

أضيفي نصف كوب من الزيت، و3 أكواب من الدقيق، واستمري في العجن.

ثم اعجني العجين حتى يصبح متماسكاً، واصنعي منه كرات للخبز، وهكذا يكون قد أصبح لديكِ عجينة العشر دقائق.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي