رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإمارات تدين إحراق مركبة تابعة لقوة حفظ السلام في لبنان

متابعة - نغم حسن ‎أدانت دولة الإمارات بشدة حادثة إحراق...

ريال مدريد يقرر إعادة نيكو باز

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد يخطط لاستعادة...

الدوري الهولندي (23): أجاكس ضيفاً على هيراكليس

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثالثة والعشرين...

برشلونة يفاضل بين نجمي ليفربول وميلان

كشف تقرير صحفي، أن نادي برشلونة يستهدف تعزيز مركز...

لامين يامال.. مراهق برشلونة الذي أدهش العالم

```html البداية المتألقة لنجم المستقبل لقد أصبح لامين يامال حديث الساعة...

لا تصنع القهوة بماء الصنبور.. إليك أهم النصائح لإعداد القهوة والشاي

متابعة : رهف عمار

 

تعتبر القهوة مشروب عالمي، يستهلك بشكل كبير يومياً ووفقاً لهذا فقد نصح الخبراء المتخصصون في تحمیص وإعداد القھوة بعدم استخدام الماء المغلي وغیر المفلتر لصنع فنجان القھوة الصباحي، مشددين على الالتزام بالوصفة وشوي حبوب القھوة بالطريقة الخاصة بھا.

 

كما حذر روب ھودج، مؤسس Coffee Rave، وھو مقصد متخصص لإعداد وبیع القھوة، من استخدام میاه الصنبور في إعداد القھوة، لافتًا إلى أن ھذه المیاه قد تحتوي على مستويات عالیة من المعادن والمركبات التي تجعل من الصعب على نكھة القھوة اختراقھا؛ لذا يُنصح باستخدام فلتر میاه.

 

وأكد وفقًا لصحیفة ديلي میل البريطانیة أنه من الأفضل أيضًا عدم استخدام الماء المغلي في صنع القھوة؛ لأنه سیؤدي إلى تأنیب القھوة المطحونة، لذلك يجب إعداد القھوة عندما تكون درجة حرارة الماء 94 درجة مئوية، أو الانتظار لمدة دقیقة واحدة بعد غلیان المیاه في الغلاية.

 

كما شدد الخبراء أيضًا على عدم إضافة الحلیب إلى القھوة المحمصة الخفیفة والمفلترة؛ لأن ذلك يفقد القھوة نكھتھا الزكیة، ويوصون بتحمیص الإسبريسو جیدًا إذا أراد المرء وضع الحلیب في قھوته.

 

وقدم الخبراء مجموعة من النصائح المهمة للحصول على مذاق أفضل للقھوة:

 

1-قم بوزن نسب القھوة والماء بشكل صحیح.

 

2- التأكد من أن حجم حبات القھوة مناسب ومتناسق.

 

3- الالتزام بوقت التحضیر ودرجة حرارة الماء الموصى بھا لتجنب المشروب المر.

 

 

نصائح لصناعة كوب من الشاي

 

1-نصح خبراء باختیار الفنجان المناسب لشرب الشاي، وإذا كنت تريد شرب شاي خفیف فیفضل أن يتم ص ّب

 

الشاي في كأس زجاجیة؛ لأنھا تسھل من عملیة تبريد الشاي وبالتالي الاحتفاظ بمذاقه الخفیف.

 

2 -الانتباه للوقت ودرجة الحرارة، إذ تتفاعل أنواع الشاي المختلفة بشكل مختلف مع درجات الحرارة، ويمكن أن

 

يتحمل الشاي الأسود الماء الحار، بینما يتطلب الشاي الأخضر أو الأبیض الطري درجة حرارة ماء أبرد قلیلًا (أقل

 

من 80 درجة)، ويحتاج الشاي الأسود إلى تحضیره 5 دقائق، و100 درجة إذا أردت الاستمتاع به مع الحلیب، وثلاث

 

دقائق و80 درجة للشاي بدون حلیب.

 

3 -استخدم المیاه المفلترة، وتجنب استخدام میاه الصنبور إذا كانت غیر صالحة للشرب، بجانب استخدام

 

المیاه المسحوبة حديثًا في الغلاية، وعدم استخدام المیاه التي مرّ على وجودھا في الغلاية وقت طويل.

 

4 -إذا كنت تريد إضافة الحلیب إلى الشاي فیجب إضافته بعد تحضیر الشاي، أما إذا كنت تريد شاي لاتیه رغوي فینصح بإضافة باريستا الشوفان.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي