متابعة: نازك عيسى
يعد تحضير الأرز من الأمور السهلة .إلا أنه يتطلب مهارة في تقدير كمية المياه أو المرق المضاف أثناء عملية الطهي.
وتعاني ربة المنزل من فقدان الأرز لطعمه اللذيذ بعد إعادة تسخينه .حيث لايعود الطعام المتبقي لنفس مذاقه الطازج.
وفي هذا المقال نعرض لك طريقة سهلة لإعادة تسخين الأرز والإبقاء على مذاقه وكأنه طازج باستخدام مكعب الثلج.
واستخدام مكعب الثلج يعيد تسخين الأرز بطريقة التبخير، ما يعيد له قوامه ومذاقه الطازج، بعد أن يتم تخزين الأرز في الثلاجة قبل إعادة تسخينه. بعد أن يصل إلى درجة حرارة الغرفة، ليس وهو لايزال ساخنًا. حيث يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام .بشرط أن يكون مطهيًا بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف تمامًا لا يحتوي على ماء متبقي.
ولايقلل تخزين الأرز وإعادة تسخينه من قيمته الغذائية.لكن المتبقي من التسخين يجب ألا يُعاد تخزينه في الثلاجة مرة أخرى، فهو لم يعد صالح للأكل والتسخين للمرة الثالثة.