متابعة: نازك عيسى
تواجه ربة المنزل العديد من الأمور التي تؤثر على نجاح الوجبة ومذاقها.
وتتعرض ربة المنزل لبعض الأمور التي تفسد تحضير الأرز والمعكرونة ومنها التعجين.
وفي هذا المقال حرصنا على تقديم نصائح للتخلص من مشكلة تعجين الأرز والمعكرونة وهي:
الأرز :
في حال ملاحظتك في نصف الطهي أن كمية الماء أو السمن المضاف للأرز كبير جداً عن الكمية المطلوبة لتسوية الأرز، أسرعي بكشف غطاء الحلة واتركيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه، ستجدين أن بخار الماء خرج منه، والأرز نضج بشكل طبيعي.
ضعي قطعة بطاطا صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.
المعكرونة:
يوجد حل واحد فقط لإنقاذ المعكرونة، وهو تحويلها لأكلة أخرى، مثل: المعكرونة بالبشاميل أو المعكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.
أما إذا كانت في البداية قبل أن تصبح معجنة، كل ما عليكِ فعله هو تصفية الماء المغلي من عليها، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مرة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة مع التقليب الخفيف.