متابعة : رهف عمار
إليك أفضل طريقة لتحضير البيتزا في المقلاة، ليسعد أطفالك وزوجك في هذا المساء وإليك المكونات:
½ 1 كوب دقيق. كوب ماء دافئ. 4 ملاعق كبيرة زيت. 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية. ملعقة صغيرة سكر. ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الحشو
كوب صلصة بيتزا. بصلة كبيرة مقطعة شرائح. ¼ كيلو سوسيس، أو بيبروني مقطع شرائح. ¼ كيلو جبن موتزاريلا مبشور. ½ كوب زيتون أسود مقطع شرائح. ½ كوب فلفل ملون مقطع مكعبات. 2 ملعقة كبيرة زيت.
طريقة التحضير
مدة الطهي: 20 دقيقة
في وعاء، ضعي ربع كوب من الماء، ثم أضيفي السكر والخميرة، وقلبي جيدًا.
غطي الوعاء، وضعيه في مكان دافئ لمدة عشر دقائق. في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح، ثم أضيفي خليط الخميرة والزيت، واعجني بيديكِ.
أضيفي باقي الماء ببطء وتدريجيًا، حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك.
قسمي العجين إلى أربع كرات متساوية في الحجم، ثم غطيها بفوطة نظيفة، واتركيها في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة.
على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل، وقلبيه لمدة دقيقتين.
أضيفي السوسيس، وقلبي لمدة خمس إلى ثماني دقائق، ثم ارفعيه من على النار، واتركيه جانبًا.
افردي كل كرة بالسُمك الذي ترغبين به، واتركيها جانبًا.
على نار متوسطة، سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم ضعي الدائرة الأولى، واتركيها لمدة دقيقتين، حتى تُصبح ذهبية اللون من الأسفل.
اقلبي البيتزا على الجهة الأخرى، ثم ادهنيها بالصلصة، ثم وزعي السوسيس والبصل والزيتون والفلفل الملون والجبنة، ثم غطيها بغطاء المقلاة حتى يذوب الجبن.
ضعي البيتزا في أطباق التقديم، وقدميها مع المشروبات الباردة والسلطات.