متابعة: نازك عيسى
تحتوي معظم الأكلات العربية على الدجاج واللحوم . إلا أن التخلص من زفارة الدجاج يعد أحد المشكلات التي تعاني منها ربة المنزل.
وتفسد زفارة الدجاج مذاق الطعام ونكهته لذلك حرصنا في هذا المقال أن نقدم لك بعض الطرق البسيطة لتنظيف الدجاج في لمح البصر:
تنظيف الدجاج المجمد:
1. تأكدي من إذابة الدجاج بشكل كامل قبل عملية التنظيف.
2. قومي بإزالة جلد الدجاج، وتنظيف الأحشاء بشكل كامل.
3. استخدمي الخل الأبيض في تنظيف الدجاج من الداخل إلى الخارج.
4. افركي الدجاج بشرائح من الليمون الحامض ورشّي الملح الخشن والفلفل.
5. اغسلي الدجاج بالخلّ الأبيض.
الخل وعصير الليمون:
أخلطي كلاً من: ملعقة كبيرة من الخل ومثلها من عصير الليمون مع بعض أوراق من النعناع الطازج، ثم قومي بوضع المكونات على الدجاج مع الحرص على توزيعها بالشكل الصحيح والمتجانس واتركي الدجاج مدة لا تقل عن نصف ساعة، ثم قومي بشطف الدجاج بالماء وستلاحظين اختفاء الرائحة من الدجاج.
الدقيق:
كل ما ستحتاجين إليه هو ملعقتان كبيرتان من الدقيق لتنظيف الدجاجة، افركي الدجاج بالطحين جيداً، واتركيها مدة لا تقل عن نصف ساعة، ثم قومي بغسلها بالماء الجاري جيداً ثم ضعي الدجاج لتتخلصي من الماء قبل البدء بطهيه.