متابعة أسماء غنم
يعتبر القمح كنز من الفوائد الغذائية الأساسية للجسم. فهو يحتوي على الفيتامنيات والحديد والفوسفور والكالسيوم والسيليسيوم واليود .لكن يفضل تناول القمح بقشره كباقي الحبوب. كي لا تفقد نسبة مهمة من عناصرها الغذائية.
وكشفت اختصاصية التغذية منى ناصر عن فوائد القمح على الصحة:
1- يقوي مناعة الجسم.
2- ينشيط الخلايا في الدماغ ويقوي الذاكرة.
3- يسهيل عملية الهضم لأنّه غني بأنواع عدّة من الألياف.
4- يقي من مرض السرطان، ويحمي الجلد من الإصابة بسرطان الجلد.
5- يساهم في علاج داء السكري من خلال المحافظة على معدلاته الطبيعية.
6- يقوي البصر ويقلل من احتمال الإصابة بضعف الرؤية.
7- يحافظ على الجهاز التنفسي.
8- يخفف من آلام الدورة الشهرية.
ولفتت ناصر إلى إمكانية تناول القمح المسلوق كوجبة سناك أو فطور أو عشاء لأنّه يساعد في الشعور بالشبع. وقالت أن كوب من القمح المسلوق يحتوي على 150 وحدة حرارية.