متابعة أسماء غنم
يحب جميعنا تناول الفراولة أو اضافتها لجميع وصفات الحلويات على مدار السنة، لكن يعد موسمها قصير وتعتبر سريعة التلف إذا لم يتم حفظها بطريقة صحيحة.
إليك أفضل وسيلة لحفظ الفراولة:
1- يجب حفظها كاملة، وفي مكان مناسب، لتبقى بحال جيدة لمدة 48 ساعة.
2- ضعيها في قبو مخبأة في منشفة.
3- عليك أن تتجنب درجات الحرارة العالية أو الشديدة البرودة.
4- التجميد يغير مذاقها وقوامها، ويجعلها غير صالحة للأكل.
5- الثلاجة مكان مناسب في حال استخدامها لتحضير العصير و المرق والحلويات.
6- اغسلي الفراولة بالماء والخل، لمنع ظهور العفن بسرعة.
7- عليك التأكد من غسلها جيداً حتى لا يبقى أثرا للخل.
8- يجب تصفيتها وتجفيفها جيدا. لأن الرطوبة هي أكثر ما يجعلها تتعفن.
9- لا يجب تقشيرها قبل غسلها حتى لا تتخللها المياه.
10- ضعها في علب أو صناديق. لكن تجنب تكديسها أو سحقها. وضع مناديل ورقية عليها لتمتص الرطوبة.