متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر المكسرات من أفضل الوجبات السريعة، والتي يُوصي الأطباء دائماً بتناول حفنة منها على مدار اليوم، لما تحتويه من معادن وفيتامينات هامة جداً لصحة الجسم.
ولكنكِ تقعين في الحيرة عندما تفكرين في طريقة الاحتفاظ بها، وتخزينها لوقت أطول في منزلكِ، لذا سنقدم بعض الطرق المفيدة في هذا المجال بالنسبة للمكسرات المقشرة والغير مقشرة، ومنها:
1- المكسرات المقشّرة:
خزّني هذه المكسرات في منزلك لأطول وقت ممكن من خلال وضعها في برطمانات محكمة الإغلاق وحفظها في الفريزر أو الثلاجة لمدة سنة واحدة.
وتجنّبي تخزين هذه المكسرات بدرجة حرارة الغرفة لأكثر من شهر، حتى لا تتسرّب الزيوت منها وتفسد، فهي تحتوي على نسبة عالية من الزيوت مما يجعلها سهلة التعفن.
2- المكسرات غير المقشّرة:
حافظي على نوعية وجودة هذه المكسرات لأطول وقت ممكن من خلال وضعها في برطمانات مُحكمة الإغلاق وتخزينها داخل الثلاجة.
بهذه الطريقة، يمكن أن تحفظيها لأكثر من سنة، أما إذا اضطررت لحفظها جانباً على حرارة الغرفة، فإن هذه المكسرات تبقى صالحة لوقت أطول من تلك المقشرة، حيت يمكنك تخزينها في برطمانات لحوالى 5 أشهر.