رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

إليكم طريقة تحضير الشاورما على الفحم

متابعة : رهف عمار

 

وجبة لذيذة يحبها الجميع، الشاورما بكل أنواعها، وفيما يلي سنقدم لكم أسهل وصفة لتحضير شاورما على الفحم.

 

المكوّنات

لحم ضأن – كيلوغرام

 

خلّ أبيض – نصف كوب

 

زيت زيتون – نصف كوب

 

بهارات شاورما – ملعقة كبيرة

 

فلفل رومي أخضر مفروم – 1

 

كركم – ملعقة كبيرة

 

ملح – بحسب الرغبة

 

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

 

كزبرة يابسة مطحونة – ملعقة صغيرة

 

طريقة العمل

1-قطعي لحم الضأن إلى شرائح رفيعة إذ نقدم لك حيلة لتسهيل تقطيع اللحم.

2- في وعاء أخلطي الخلّ، زيت الزيتون والفلفل الرومي الأخضر ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكزبرة اليابسة، الكركم وبهارات الشاورما.

3- أضيفي شرائح اللحم على خليط الخلّ وقلبي المكونات جيداً حتى تتداخل.

4- غطي الوعاء بواسطة ورق نيلون وأدخليه إلى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

5- ضعي شرائح اللحم على شواية الفحم واطهيها لحوالى 20 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج.

4- قدمي شاورما اللحم في طبق أو على شكل ساندويش وفقاً لموقع أطيب طبخة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي