رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

إليكم طريقة تحضير الشاورما على الفحم

متابعة : رهف عمار

 

وجبة لذيذة يحبها الجميع، الشاورما بكل أنواعها، وفيما يلي سنقدم لكم أسهل وصفة لتحضير شاورما على الفحم.

 

المكوّنات

لحم ضأن – كيلوغرام

 

خلّ أبيض – نصف كوب

 

زيت زيتون – نصف كوب

 

بهارات شاورما – ملعقة كبيرة

 

فلفل رومي أخضر مفروم – 1

 

كركم – ملعقة كبيرة

 

ملح – بحسب الرغبة

 

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

 

كزبرة يابسة مطحونة – ملعقة صغيرة

 

طريقة العمل

1-قطعي لحم الضأن إلى شرائح رفيعة إذ نقدم لك حيلة لتسهيل تقطيع اللحم.

2- في وعاء أخلطي الخلّ، زيت الزيتون والفلفل الرومي الأخضر ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكزبرة اليابسة، الكركم وبهارات الشاورما.

3- أضيفي شرائح اللحم على خليط الخلّ وقلبي المكونات جيداً حتى تتداخل.

4- غطي الوعاء بواسطة ورق نيلون وأدخليه إلى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

5- ضعي شرائح اللحم على شواية الفحم واطهيها لحوالى 20 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج.

4- قدمي شاورما اللحم في طبق أو على شكل ساندويش وفقاً لموقع أطيب طبخة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي