رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاستفادة من التغذية الراجعة: كيف تستخدمها لتحسين مهاراتك في الحديث؟

أهمية التغذية الراجعة في تطوير مهارات الحديث تُعتبر التغذية الراجعة...

الشروط الصحية للحصول على جرعة فيتامين د

فوائد فيتامين د لصحة الجسم يُعتبر فيتامين د من الفيتامينات...

السعال والكحة في الشتاء: أسباب وطرق الوقاية ومتى يجب زيارة الطبيب؟

السعال هو أحد أكثر الأعراض شيوعًا خلال فصل الشتاء،...

بشرتِك سر جمالِك .. اتبعي هذه النصائح للحفاظ عليها في الشتاء

متابعة: نازك عيسى مع حلول فصل الشتاء وانخفاض درجات الحرارة،...

هل ميزانيتك ضعيفة؟… إليك أرخص المدن لزيارتها في عطلة الربيع!

استمتع بإجازة الربيع دون كسر الميزانية عطلة الربيع هي فرصة...

وصفة لذيذة.. دجاج متبل بالثوم

متابعة : رهف عمار

 

إليك أفضل طريقة لتحضير طبق الدجاج متبل بالثوم وإليكم المكونات:

 

¼  كوب زيت زيتون

 

¼ كوب عصير ليمون

 

3 حص ثوم مفروم

 

½ ملعقة كبيرة اوريجانو مجفف

 

½  ملعقة صغيرة ملح

 

الفلفل الطازج

 

طبق صدور دجاج منزوعة العظم والجلد

 

الطريقة:

 

أضف زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والأوريجانو والملح والفلفل إلى وعاء أو كيس كبير بسحاب. قلبي المكونات في الطبق حتى تمتزج.

 

قطعي كل صدر دجاج إلى قطعتين رفيعتين فيليه. ضعي القطع في الكيس أو في طبق ضحل ، ثم اسكبي التتبيلة فوقها ، وتأكدي من أن قطع الدجاج مغطاة بالكامل بالتتبيلة. ينقع الدجاج لمدة 30 دقيقة أو حتى 8 ساعات (مبرد) مع التقليب بين الحين والآخر لزيادة تلامس الدجاج مع التتبيلة.

 

عندما تصبح جاهزًا للطهي ، سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة. ينقل الدجاج من التتبيلة إلى المقلاة الساخنة ويطهى على كل جانب حتى ينضج جيدًا وينضج (حوالي 5-7 دقائق لكل جانب ، حسب حجم القطع). اطهي قطعتين في وقت واحد لتجنب اكتظاظ المقلاة ، مما قد يتسبب في تجمع العصائر ويمنع تحولها إلى اللون البني. تخلصي من التتبيلة الزائدة.

 

انقلي الدجاج المطبوخ من المقلاة إلى لوح التقطيع واتركيه يرتاح لمدة خمس دقائق قبل تقطيعه إلى شرائح وتقديمه وفقاً لما نشره موقع البوابة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي