رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النصر يعبر الشباب بعد مباراة دراماتيكية

فاز النصر على مضيفه الشباب بهدفين مقابل هدف واحد...

الدوري الفرنسي: موناكو ورين 0-0

تعادل موناكو وضيفع ليل من دون أهداف في افتتاح...

الدوري الألماني: دورتموند ينجز المطلوب أمام سانت باولي

افتتح بوروسيا دورتموند مباريات المرحلة السابعة من الدوري الألماني...

جريمة غريبة: رجل يوناني يواجه القضاء بسبب “هوس” غريب

متابعة - علي حسام ضعون في قضية غريبة أثارت ضجة...

الدوري الإسباني: بلد الوليد يسجل فوزه الثاني

خسر ديبورتيفو ألافيس أمام بلد الوليد بهدفين مقابل ثلاثة...

لاتقلقي إذا احترق طعامك..إليك حيلة بسيطة لحل المشكلة

متابعة: نازك عيسى

 

تسعى السيدات إلى طهي الوجبات الرئيسية بطريقة مثالية . إذ تعد درجة الاستواء من أهم الأمور التي تحرص عليها ربة المنزل.

وتتعرض الأطعمة إلى الاحتراق في بعض الأحيان لعوامل عدة أهمها انشغال السيدة عن الطهي بالتنظيف أو امر يخص الأولاد.

وفي هذا المقال نقدم بعض الحيل البسيطة التي تجعل ربة المنزل تتمم عملية الطهي بعد الاحتراق دون الاضطرار إلى رمي الطعام. فإذا كان الطعام المحروق لحم فيمكنك مواصلة عملية الطهو دون أن ترمي اللحمة.

كل ما عليك فعله هو إزالة الطبقة المحترقة وتواصل عملية الطهو مع إضافة القليل من الزبدة أو الماء أو المرق.

وفي حال كان الطبق احتراق السباغيتي مثلاً فيجب أن ترفع الوعاء عن النار مباشرةً، وتضع المكونات في وعاء آخر مع التخلص من القطع شديدة الاحتراق.

ثم تغطية الكمية المتبقية لبضع الوقت بقطعة قماش نظيفة، فهي تساعد على امتصاص الرائحة الكريهة، ثم يمكن إضافة القليل من الحليب السائل، لأن هذا يزيل الرائحة والطعم المزعجين.

وحتى تتمكني من تخليص المرق من الدهون الزائدة، ولهذا يجب رفعها عن النار وتركها لتبرد، وهكذا تتجمّع طبقة الدهون على صفحتها وتصبح إزالتها امراً سهلاً جداً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق