متابعة: نازك عيسى
تسعى السيدات إلى طهي الوجبات الرئيسية بطريقة مثالية . إذ تعد درجة الاستواء من أهم الأمور التي تحرص عليها ربة المنزل.
وتتعرض الأطعمة إلى الاحتراق في بعض الأحيان لعوامل عدة أهمها انشغال السيدة عن الطهي بالتنظيف أو امر يخص الأولاد.
وفي هذا المقال نقدم بعض الحيل البسيطة التي تجعل ربة المنزل تتمم عملية الطهي بعد الاحتراق دون الاضطرار إلى رمي الطعام. فإذا كان الطعام المحروق لحم فيمكنك مواصلة عملية الطهو دون أن ترمي اللحمة.
كل ما عليك فعله هو إزالة الطبقة المحترقة وتواصل عملية الطهو مع إضافة القليل من الزبدة أو الماء أو المرق.
وفي حال كان الطبق احتراق السباغيتي مثلاً فيجب أن ترفع الوعاء عن النار مباشرةً، وتضع المكونات في وعاء آخر مع التخلص من القطع شديدة الاحتراق.
ثم تغطية الكمية المتبقية لبضع الوقت بقطعة قماش نظيفة، فهي تساعد على امتصاص الرائحة الكريهة، ثم يمكن إضافة القليل من الحليب السائل، لأن هذا يزيل الرائحة والطعم المزعجين.
وحتى تتمكني من تخليص المرق من الدهون الزائدة، ولهذا يجب رفعها عن النار وتركها لتبرد، وهكذا تتجمّع طبقة الدهون على صفحتها وتصبح إزالتها امراً سهلاً جداً.