متابعة: روان ديوب
تعد كرات جوز الهند من الحلويات اللذيذة، كما أنها سهلة التحضير ولا تحتاج للكثير من الوقت.
إليكِ طريقة تحضيرها وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكونات:
– 400 غرام من جوز الهند المبشور المحلى.
– و400 غرام من اللبن المكثّف المحلى.
– ملعقة صغيرة من الفانيليا.
– بياض بيضتين.
– ربع ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
– سخّني الفرن إلى درجة حرارة 160 مئوية.
– اخلطي جوز الهند في وعاء كبير مع اللبن المكثّف، والفانيليا. وفي وعاء منفصل اخفقي بياض البيض مع الملح باستخدام المضرب الكهربائي بسرعة عالية حتى يصبح قوامه متماسكاً. ثم امزجي بياض البيض مع مزيج جوز الهند.
– اصنعي كرات من خليط جوز الهند باستخدام مغرفة آيس كريم وضعيها على ورق الزبدة في صينية خبز. ثم ضعيها في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، ثم قدميها باردة.