رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

أطعمة تجنب غسلها قبل الأكل

متابعة-رنا يوسف

يدفع الخوف من الأمراض خصوصاً في الآونة الأخيرة إلى الإفراط في غسل الأطعمة بالماء، وهو شيء غير صحيح حتى أن بعضها لا يصح غسلها مطلقاً  فتتسبب بأمراض من حيث لا ندري.

تعرف في السطور التالية على قائمة ببعض الأطعمة التي لا يجوز غسيلها وفقاً لموقع البوابة:

البيض:

من الأطعمة التي لا تحتاج إلى غسلها قبل استهلاكها، وفي الواقع، يقي الغشاء الخارجي البيضة من البكتيريا ويمنع تلوثها.

اللحوم النيئة:

البكتيريا الموجودة فيها تختفي بمجرد طبخها على درجات حرارة عالية. لهذا السبب، لا يجب غسل هذه الأطعمة. علاوة على ذلك، يمكن أن تؤدي عملية تنظيف اللحوم باستعمال الماء، إلى انتشار البكتيريا الموجودة فيها في جميع أنحاء المطبخ، وهو ما يمثل خطراً على صحتك.

السمك:

تكون الأسماك عادة  نظيفة وجاهزة للطهو عند شرائها، لذلك تصبح عملية غسلها مجدداً، أمراً ثانوياً.

الدجاج:لأن ذلك يزيد من خطر انتشار البكتيريا التي يحملها هذا النوع من اللحوم إلى مختلف أرجاء المطبخ.

سلطة الخس أو الجرجير المعلبة:

لا تحتاج إلى الغسل بالماء، لأنها معدة للاستهلاك مباشرة. لذلك، ليس من الضروري غسلها مرة أخرى. علاوة على ذلك، يمكن أن تسهم هذه العملية في وصول جزئيات دقيقة ضارة إلى السلطة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي