رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما الفرق بين الحديد الحيواني أم الحديد النباتي على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل الحديد هو معدن أساسي يلعب دورًا حيويًا...

أحدث صيحات الموضة لربيع وصيف 2025: الكشكشة والحقائب الصغيرة والورود

متابعة - علي حسام ضعون يشهد عالم الموضة تطورات مستمرة،...

جربيها.. طريقة سهلة لتحضير سيروم فيتامين C في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل سيروم فيتامين C هو منتج تجميلي شهير...

لاتغفلي عنها.. أضرار المياه الغازية على صحة الأسنان

متابعة- يوسف اسماعيل تعد المياه الغازية من المشروبات المنتشرة والمحبوبة...

لعشاق البيض.. حقائق صادمة عن خطر تناوله باستمرار

متابعة – رماح اسماعيل:

بيضة صغيرة تعتبر غذاء متكامل من البروتين والأحماض، ولكن هذه البيضة لا تغني عن الشعور بالجوع،  لذا ستتناول 2 و3 و4 وأحيانا 5 بيضات في وجبة يوم واحد، خاصة إذا كنت رياضياً، دون أن تعرف ما يسببه هذا العدد من البيض لك إذا تجاوزته خلال أسبوع، على مدار السنين.

حيث حذر خبراء من خلال دراسة نشرتها صحيفة “ذا صن” البريطانية أن تناول ثلاث بيضات فقط في الأسبوع يمكن أن يزيد من خطر وفاة الشباب، حيث أن صفار البيض يحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول والدهون التي يمكن أن تسبب أمراض عديدة منها السرطان والنوبات القلبية والسكتات الدماغية.

وتشير النتائج إلى أن أولئك الذين استهلكوا 300 مليغرام إضافي من الكوليسترول يومياً – حوالي ثلاث بيضات أسبوعياً – كانوا أكثر عرضة للوفاة بنسبة 19 في المئة.

ووجدت الدراسة، التي نُشرت في “PLOS Medicine”، أن ثلاث بيضات أسبوعياً تزيد من خطر الموت المبكر بمقدار الخمس، وبات الخبراء يحثون الآن الناس على استهلاك بياض البيض فقط.
وكشف البحث أيضاً أن عشاق البيض عرضة كذلك لمجموعة من الأمراض الأخرى، بما في ذلك أمراض الجهاز التنفسي ومرض الزهايمر والسكري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي