رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أوميغا 3 لشعر كثيف: كيف يعزز صحة فروة الرأس؟

فوائد أوميغا 3 لصحة فروة الرأس تُعتبر الأحماض الدهنية أوميغا...

الموضة المستدامة: اتجاه صديق للبيئة يغزو عالم التصميم

ما هي الموضة المستدامة ولماذا تكتسب أهمية متزايدة؟ تشكل الموضة...

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

لعشاق البيض.. حقائق صادمة عن خطر تناوله باستمرار

متابعة – رماح اسماعيل:

بيضة صغيرة تعتبر غذاء متكامل من البروتين والأحماض، ولكن هذه البيضة لا تغني عن الشعور بالجوع،  لذا ستتناول 2 و3 و4 وأحيانا 5 بيضات في وجبة يوم واحد، خاصة إذا كنت رياضياً، دون أن تعرف ما يسببه هذا العدد من البيض لك إذا تجاوزته خلال أسبوع، على مدار السنين.

حيث حذر خبراء من خلال دراسة نشرتها صحيفة “ذا صن” البريطانية أن تناول ثلاث بيضات فقط في الأسبوع يمكن أن يزيد من خطر وفاة الشباب، حيث أن صفار البيض يحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول والدهون التي يمكن أن تسبب أمراض عديدة منها السرطان والنوبات القلبية والسكتات الدماغية.

وتشير النتائج إلى أن أولئك الذين استهلكوا 300 مليغرام إضافي من الكوليسترول يومياً – حوالي ثلاث بيضات أسبوعياً – كانوا أكثر عرضة للوفاة بنسبة 19 في المئة.

ووجدت الدراسة، التي نُشرت في “PLOS Medicine”، أن ثلاث بيضات أسبوعياً تزيد من خطر الموت المبكر بمقدار الخمس، وبات الخبراء يحثون الآن الناس على استهلاك بياض البيض فقط.
وكشف البحث أيضاً أن عشاق البيض عرضة كذلك لمجموعة من الأمراض الأخرى، بما في ذلك أمراض الجهاز التنفسي ومرض الزهايمر والسكري.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي