رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: كاواساكي يستقبل شتغهاي شنهوا

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات إياب دور الـ...

أسباب اصفرار الأظافر وكيفية التعامل معها

تعتبر الأظافر جزءًا هامًا من جمال وصحة اليدين والقدمين....

فوائد وطريقة استخدام مقشر الجسم لبشرة صحية

تعتبر عملية تقشير الجسم أحد الخطوات الهامة في روتين...

دوري أبطال أوروبا: ليل يلاقي دورتموند

خاص- الإمارات نيوز أبقى فريقا ليل الفرنسي وبوروسيا دورتموند الألماني...

فوائد استخدام الشبه على صحة الجسم

  تعتبر الشبه من النباتات العشبية المعروفة بفوائدها العديدة على...

لمعرفة إن كان البيض المسلوق ناضج من دون تقشير.. إليكِ هذه الحيلة

متابعة: روان ديوب

 

يعد البيض المسلوق من أسهل الأطعمة من حيث طريقة التحضير، ولا يحتاج إلى أي خبرة في الطبخ.

ولكن في حال نسيتِ تعيير الوقت، لمعرفة إذا نضج البيض أم لا. إليكِ هذه الحيلة. وفقاً لما جاء في موقع “أطيب طبخة”.

 

أزيلي البيضة من الركوة أو القدر وضعيها في طبقٍ من دون أن تزيلي قشرتها.

إذا جفّت القشرة خلال 10 ثوانٍ، فهذا يعني أنّ البيضة جاهزة للإستهلاك.

عندما ينضج البيض المسلوق، تحتبس الحرارة أكثر داخله وبالتالي يجف بسرعة قياسية.

إذا أخذت البيضة وقتاً أطول حتى تجف قشرتها، فهذا يعني أنها تحتاج إلى المزيد من الوقت على النار.

في حال حفظت البيض المسلوق في الثلاجة ونسيت أن تفرقيه عن البيض النيء. تعرّفي إلى هذه الحيلة.

ضعي البيضة على سطحٍ أملس مثل الطاولة.

اجعلي البيضة تدور حول نفسها لكن انتبهي ألا تقع.

إذا دارت البيضة بشكلٍ ثابتٍ، فهذا يعني أنها مسلوقة.

أما إذا دارت بطريقةٍ بطيئة أو تلقلقت، فهذا يعني أنّ السوائل تتحرك داخلها وتكون بالتالي نيئة.

 

إذا كنت تحبين أن تحضري كمية كبيرة من البيض المسلوق وتحفظيها في الثلاجة. من الأفضل أن تضعي علامة على البيض لتتمكني من تفريقه عن النيء. لا تنسي أنّ البيض المسلوق يدوم لمدة أسبوعٍ كحدٍ أقصى في الثلاجة قبل أن يفسد.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي