رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

إليك أفضل طريقة لتحضير برجر مشوي في الفرن

متابعة : رهف عمار

 

 

إليك أبسط طريقة لتحضير برجر مشوي في الفرن، بمكوناته الأصلية ومقاديره السليمة لتحصلي علي أفضل النتائج ، جربيه الآن في منزلك وإسعدي أسرتك.

 

المكونات

مدة التحضير: 10 دقيقة

يكفي ل : 8 اشخاص

مقادير البرجر المشوي في الفرن

كيلو لحم مفروم خالٍ من الدهون.

بصلة متوسطة مفرومة ناعم.

بيضة كبيرة. ¾ كوب بقسماط.

ملعقة صغيرة ثوم بودر.

ملعقة صغيرة خل.

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

½ ملعقة صغيرة بابريكا.

½ ملعقة قرفة. ½ ملعقة حبهان مطحون.

ملعقة صغيرة فلفل حار بودر “حسب الرغبة”.

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

4 ثمرات بطاطس مقطعة شرائح.

6 ثمرات طماطم متوسطة الحجم مقطعة شرائح.

2 ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح.

كوب مشروم مقطع شرائح.

10 شرائح جبن شيدر.

2 كوب موتزاريلا مبشورة.

 

طريقة التحضير

مدة الطهي: 25 دقيقة

في وعاء كبير، ضعي اللحم والبصل المفروم والبيضة والبقسماط والثوم والخل والبهارات والبابريكا والقرفة والحبهان والفلفل الحار والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا حتى تمتزج جميع المكونات.

 

ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة، ثم أخرجيها وشكليها على شكل أقراص دائرية.

سخني الفرن عند درجة حرارة 200.

سخّني القليل من الزيت، ثم ضعي الهمبرجر واقليها على الجهتين.

سخني زيتًا غزيرًا على نار متوسطة، ثم حمّري شرائح البطاطس.

رصي البطاطس في صينية الفرن، ثم شرائح البصل ثم الطماطم ثم المشروم ثم الهمبرجر.

غلفيها بورق القصدير ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة.

أزيلي ورق القصدير ثم رصي شرائح الشيدر والجبن الموتزاريلا، ثم ضعيها في الفرن مرةً أخرى لمدة 10 دقائق.

قدميه مع الأرز الأبيض والبطاطس المحمرة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي