رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

سان جيرمان يكتسح بريست 7-0

جدد باريس سان جيرمان فوزه على مواطنه ستاد بريست...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

تفادى هذا الخطر فوراً إن وجدته في الخضار والفواكه

متابعة: نازك عيسى

 

كشف خبراء التغذية أن العفن في الخضار والفواكه لا يشكل السبب المباشر للإصابة بالسرطان، بل أحد العوامل المسببة له.

ويؤدي تناول العفن بوتيرة دائمة إلى جانب اجتماع عوامل أخرى مثل اتباع العادات الغذائية السيئة، والسمنة، والمشاكل الوراثية وغيرها، إلى التسبب بسرطان القولون والمعدة والكبد.

ونصح الخبراء بالتخلص من الجزء المتعفن بالإضافة إلى نحو سنتيمرتين إضافيين. إذا كان العفن على شكل “طبقة قطنية رقيقة فاتحة” . وهو غالباً ما يتشكل على الخضار والفواكه كالجزر والملفوف.

وأوصى الخبراء بالتخلص من الخضاروالفواكه التي تشكل عليها العفن إن كانت من النوع الذي يحتوي على نسبة عالية من المياه كالخيار والطماطم لأن السموم الناتجة عنه تكون انتشرت بداخلها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي