متابعة: نازك عيسى
يعد غسيل الأطباق من المهام اليومية لربة المنزل وتتطلب منها جهداً وخاصة في المناسبات والاجتماعات .
وتساعد غسالة الأطباق ربة المنزل في أداء مهامها المنزلية بالشكل الأمثل وتوفر الوقت والجهد.
وفي هذا المقال نقدم لك 5 نصائح لتحسين أداء غسالة الأطباق إليك أهمها:
خطوة ضرورية يجب القيام بها قبل تشغيل دورة غسيل الاطباق:
عليك التأكد من عدم تشابك الاطباق داخل غسالة الاطباق قبل تشغيل دورة غسيل الاطباق. احرصي دائماً على هز رفوف غسالة الاطباق للتأكد من تثبيت كل الاطباق والقدور في مكانها.
تشغيل نظام الغسيل الذاتي مرة كل 3 شهر:
يجب تنظيف غسالة الاطباق بشكل دوري، كما انه من الضروري تشغيل نظام الغسيل الذاتي مرة كل 3 اشهر لضمان افضل أداء لغسالة الصحون.
تجنب دورة التجفيف الساخنة:
دورة التجفيف الساخنة في انظمة غسالة الاطباق تأخذ الكثير من الوقت والكثير من الطاقة ايضاً. بالاضافة الى ذلك فإن هذه الدورة تؤثر سلباً على أداء غسالة الاطباق على المدى البعيد.
ترك باب غسالة الاطباق مفتوحاً لبعض الوقت:
احرصي على ترك باب غسالة الأطباق مفتوحاً للسماح لبعض الهواء بالدخول إليها، لتغيير رائحتها.
الاستفادة من المساحة داخل غسالة الاطباق بذكاء:
ارفعي الدرج المخصص لادوات المائدة من الاعلى وستحصلين على مساحة اكبر للاطباق والواح التقطيع مثلاً.