متابعة أسماء غنم
يحب من يتبع الحميات الغذائية والرجيم تناول الوجبات الخفيفة كالسلطات لاحتوائها على سعرات حرارية قليلة.
نقدم لك طريقة عمل سلطة الخضار المشوية
المكونات:
1 بصل حلو أو فيداليا مقطع إلى شرائح
حفنة من الهليون السميك
2 حبة كوسة كبيرة صفراء
2 حبة كوسة كبيرة
4 سنابل ذرة
ربع كوب لوز مقشر
كوب جبن بارميزان محلوق
زيت زيتون بكر ممتاز للطبخ
ملح وفلفل
الليمون والفلفل
الطريقة:
1-نسخن الفرن إلى 400
2- نقلب شرائح البصل مع زيت الزيتون والملح والفلفل. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، يبقى حتى يتكرمل لمدة 20-25 دقيقة.
3-نغلف الهليون بقليل من زيت الزيتون والليمون والفلفل، ونطهيه في الفرن لمدة 10 دقائق.
4-نشويه في الفرن على نار عالية.
5-نقطع الكوسة إلى نصفين بالطول. وندهن الجانب المقطوع بزيت الزيتون ويتبل بالليمون والفلفل.
5-نضعها على صينية خبز مبطنة بورق قصدير ، بحيث يكون جانب الجلد لأسفل. اشوي لمدة 8 دقائق. فيما لا تقطع وهي ساخنة وإلا ستصبح السلطة سائلة.
6- نسلق الذرة لمدة 5 دقائق ، ثم نسحبها ، إما على النار على الموقد ، بالتناوب كل 30 ثانية ، أو نضعها تحت الشواية . مع الدوران كل دقيقة أو نحو ذلك. نقطع الذرة من الكوز بمجرد أن تبرد.
7-نقلب الفرن إلى 350 ونضع اللوز على صينية خبز واطبخ حتى يصبح لونه بنيًا قليلًا ، حوالي 7-8 دقائق.
8-نقطع القرع والكوسا والهليون إلى قطع صغيرة الحجم.
9-نمزج القرع والكوسا والهليون والذرة واللوز ومعظم جبن البارميزان. ونوزع في طبق التقديم.
10-نضع طبقة من البصل المكرمل وبقية البارميزان فوقها. ونرش الصلصة فوقها قبل التقديم.