رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

دون عناء..حيلة سحرية لفتح المكسرات دون كسارة

متابعة أسماء غنم

تعاني الكثير من السيدات من صعوبة تقشير المكسرات كالجوز أو البيكان، فدائما ماتحتاج الكسارة.

 

ولكن هناك حيلة سحرية لإخراج الجوز بيديك، حيث كشفت خبيرة المكسرات أنيا شفينجل-إكسنر من مركز لاستشارات المستهلك في ولاية بافاريا الألمانية. أنه إذا جمدت الجوز أو البيكان لمدة ساعة على الأقل قبل تناوله. يمكن بسهولة فتح القشرة الخارجية بيديك.

 

ولفتت إلى أن أفضل طريقة هي وضع حبتين ، بعد إخراجهما مباشرة من المجمد. في راحة أحد اليدين ثم الضغط عليهما فيما تقدم اليد الأخرى الدعم من الأسفل. لتنكسر بسهولة .

 

وأضافت أن هناك طريقة أخرى وهي :

1 – نقع بعضها في أصدافها في مياه لنحو يوم.

 

2-عند إخراجها من الماء سوف تلاحظ أنها أسهل في الفتح عند الضغط عليها بين راحة اليد.

 

ونصحت الخبيرة أنه لاتصلح المكسرات للأكل إذا ما كان شكلها دهنيا ولامعا أو عليها تغييرات داكنة في اللون. فقد تكون تعفنت أو زنخت ويجب التخلص منها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي