متابعة أسماء غنم
تعاني الكثير من السيدات من صعوبة تقشير المكسرات كالجوز أو البيكان، فدائما ماتحتاج الكسارة.
ولكن هناك حيلة سحرية لإخراج الجوز بيديك، حيث كشفت خبيرة المكسرات أنيا شفينجل-إكسنر من مركز لاستشارات المستهلك في ولاية بافاريا الألمانية. أنه إذا جمدت الجوز أو البيكان لمدة ساعة على الأقل قبل تناوله. يمكن بسهولة فتح القشرة الخارجية بيديك.
ولفتت إلى أن أفضل طريقة هي وضع حبتين ، بعد إخراجهما مباشرة من المجمد. في راحة أحد اليدين ثم الضغط عليهما فيما تقدم اليد الأخرى الدعم من الأسفل. لتنكسر بسهولة .
وأضافت أن هناك طريقة أخرى وهي :
1 – نقع بعضها في أصدافها في مياه لنحو يوم.
2-عند إخراجها من الماء سوف تلاحظ أنها أسهل في الفتح عند الضغط عليها بين راحة اليد.
ونصحت الخبيرة أنه لاتصلح المكسرات للأكل إذا ما كان شكلها دهنيا ولامعا أو عليها تغييرات داكنة في اللون. فقد تكون تعفنت أو زنخت ويجب التخلص منها.