متابعة: روان ديوب
يعد الفوشار من الأكلات المُحببة لدى الكبار والصغار، وينصح بتناوله كوجبة خفيفة لفوائده الصحية للجسم.
إليكِ هذه الأسباب التي ستجعلك تأكلين الفوشار بشكل يومي، وفقاً لما جاء في موقع “سوبر ماما”.
إنقاص الوزن:
يتميز الفوشار بعدم احتوائه على الدهون والسكر، واحتوائه على سعرات حرارية منخفضة. فإذا شعرتِ بالجوع بين الوجبات يمكنكِ تناول كمية منه.
مضادات الأكسدة:
يحتوي على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة، مثل اللوتين الذي يساعد على حماية صحة العين وتأخير الشيخوخة المبكرة. والبوليفينول الذي يساعد على الحماية من أمراض القلب والشرايين.
الألياف
يحتوي على نسبة عالية من الألياف، التي تساعد على الحماية ضد سرطان القولون وتعزيز بكتيريا الأمعاء الصحية وبالتالي انتظام عملية الهضم. والوقاية من الإصابة بأمراض القلب والشرايين، وتقليل نسبة الكوليسترول في الدم. والوقاية الإصابة بمرض السكري لأنها تساعد على تنظيم السكر في الدم.
البروتين والمعادن
يحتوي الفوشار على نسبة عالية من البروتين والفسفور والمنغنيز، وبعض المعادن الأخرى المهمة لصحة العظام والجلد. وتنظيم نسبة السكر في الدم، كما يحتوي على الحديد بنسبة أكبر من البيض والسبانخ، وهو مهم للحماية من أمراض الدم وفقر الدم.
الفيتامينات
يتميز الفوشار باحتوائه على فيتامين B، خاصة فيتامين B3، B6 حيث يساعدان على إنتاج الطاقة والتمثيل الغذائي للجسم، وأيضًا على تخفيف الاكتئاب.
الوقاية من أمراض العصر
أثبتت بعض الدراسات والأبحاث أن تناولك الفوشار يوميّاً يحميكِ من أمراض العصر. مثل: أمراض القلب والسرطان والألزهايمر، وكذلك أمراض الجلد والصدفية والمفاصل والسمنة، إلى جانب أنه مفيد لمرضى السكر.