رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السهر قد يصيبك بهذا المرض الخطير

كشفت دراسة جديدة أجريت في مستشفى بريجهام أن السهر...

البقع الزرقاء في الساقين: اكتشفي أسبابها وكيفية التخلص منها

متابعة بتول ضوا هل تعانين من ظهور بقع زرقاء مزعجة...

فوائد هامة للسيليكون على الشعر

متابعة - سماح اسماعيل تعتبر السيليكون مادة كيميائية تدخل في...

دوري أبطال أوروبا .. ميلان يحقق فوزه الأول

حقق فريق ميلان الإيطالي فوزه الأول في دوري أبطال...

سيميوني: فوز ليل على ريال مدريد يؤكد جودته .. وألفاريز يتحسن باستمرار

تحدث دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، عن مواجهة ليل...

بسعرات حرارية قليلة.. تعرفي على طريقة تحضير مايونيز لايت

متابعة- رنا يوسف

المايونيز من الأطباق الجانبية اللذيذة، التي يفضلها معظم أفراد العائلة إلى جانب أطباق اللحوم والبطاطا وغيرها. ولكن يحتوي على نسبة عالية من الدهون. ولكن يمكنكِ تحضيره سيدتي بطريقة صحية وتناوله حتى مع اتباع حمية غذائية:

المقادير:

 

– صفار بيضة واحدة

– زيت نباتي/ كوب

– خردل / ملعقة صغيرة

– عصير الليمون/ ملعقة كبيرة

– ماء/ ملعقة صغيرة

– ملح/ ربع ملعقة صغيرة

 

طريقة التحضير

– تخفق جميع المكونات معاً باستثناء الزيت.

– أثناء الخفق أو مزج المكونات يجب الانتباه إلى تنقيط الزيت بضع قطرات في المرة الواحدة. عندما يتم دمج الزيت بالكامل، أكثروا قليلاً من تنقيط الزيت.

– تابعوا القيام بهذه الطريقة حتى يصبح الخليط كثيفاً ويصبح لونه أفتح. هذه علامة على أن المستحلب قد تشكل. في هذه المرحلة، يمكنكم البدء في إضافة الزيت في تدفق بطيء والمزج. عندما يتم دمج الزيت بالكامل، تكونون قد انتهيتم من تحضير المايونيز اللايت!

اتركوه من ساعة إلى ساعتين في درجة حرارة الغرفة ثم ضعوه في الثلاجة. يمكن ان يصلح المايونيز اللايت للأكل لمدة أسبوع واحد.

ينصح باستخدام زيت الكانولا وزيت الزيتون كخيارات “صحية” عند تحضير المايونيز اللايت. كلاهما يحتوي على نسبة عالية من الدهون الأحادية غير المشبعة الصحية للقلب، لكن السعرات الحرارية هي نفسها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي