رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

طريقة تحضير محشي الطماطم اللذيذ

تستطيع السيدات إعداد المحشي بطرق كثيرة مبدعة، ومنها محشي الطماطم باللحم المفروم الذي يتميز بمذاقه الرائع.

المقادير:

كوب من الأرز.

كيلو من الطماطم كبيرة الحجم.

6 ملاعق من زيت الزيتون.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

نصف ملعقة كبيرة من البهارات.

نصف ملعقة صغيرة من الشطة.

لحم مفروم.

بصلة متوسطة الحجم.

2 ثمرة من الفلفل الأخضر.

فص ثوم مفروم.

6 ملاعق صغيرة من صلصة الطماطم.

طريقة التحضير:

يغسل الأرز ويتم نقعه في الماء لمدة ساعة ثم يصفى من الماء.

نحضر الطماطم ونقوم بإزالة جزء من عنق الطماطم، وإزالة جزء بسيط من الطماطم بشكل أفقي مع الاحتفاظ به لاستخدامه كغطاء.

تتم إزالة لب الطماطم من الداخل باستخدام ملعقة والاحتفاظ به جانبا، ويقطع الفلفل إلى قطع صغيرة الحجم.

في وعاء على النار يتم خلط اللحم المفروم مع الثوم والبصل المفروم وقطع الفلفل مع التقليب.

نضيف الأرز والفلفل الأسود والبهارات والملح.

تقلب المكونات جيدا حتى تمتزج.

يتم وضع الحشو في كل ثمرة من الطماطم.

ترص الطماطم المحشية في صينية للفرن، وتتم تغطيتها بالجزء الذي قمنا بإزالته.

نأخذ لب الطماطم ويتم وضعه في الخلاط الكهربائي، ويضاف إليه صلصة الطماطم ويتم خلط المكونات حتى نحصل على صوص الطماطم.

يصب الخليط على الطماطم المحشوة في الصينية.

توضع الصينية على النار متوسطة الحرارة حتى البدء في الغليان.

تغطى الصينية بورق الألومنيوم ويتم وضعها في الفرن الساخن على نار هادئة، وتترك حتى تمام النضج وبالهناء والشفاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي