رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

طريقة قلي بطاطس مقرمشة دون أن تتشرب الزيت.. لا تفوتيها

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تعد البطاطس المقلية من الأطعمة المفضّلة لمعظم الناس. وخصوصاً الأطفال فهم يعشقونها كثيراً. ولكنّ المشكلة أنّها  تستهلك كميات كبيرة من الزيت الضار على صحة الإنسان. بالإضافة إلى صعوبة إعداداها بطريقة مقرمشة مذل المطاعم.  لذا سنرّفك إلى أسهل طريقة لإعدادها دون أن تتشرّب نقطة زيت واحدة.

الطريقة:

1-           اغسلي البطاطس جيداً لتتخلّصي من كافة الشوائب العالقة بها، وقومي بتقشيرها وتقطيعها إلى حلقات سميكة.

2-           حضّري وعاء عميق وضعيه على النار. ثم أضيفي إليه القليل من الماء. مع معلقة صغيرة من الملح، وضعي البطاطس المقطعة فيه.

3-           أضيفي ملعقة صغيرة من الخل على البطاطس. واتركيه على النار لمدة 5 دقائق.

4-           أخرجي البطاطس نقوم وصفّيها من الماء، ثم اتركيها لتبرد، وقطعيها على شكل أصابع.

5-           ضعي الزيت بمقلاة عميقة على حرارة عالية. ثم أضيفي البطاطس.

6-           قلّبي البطاطس حتى يتغير لونها إلى الذهبي اللون.

7-           أخرجي البطاطس من الزيت على مناديل مطبخ حتى تمتص كل الزيت الزائد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي