رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوحدة وباء العصر: كيف تؤثر على صحتك الجسدية؟

مفهوم الوحدة وتأثيرها العميق على الجسم تعتبر الوحدة من الظواهر...

مسلسل “فرانكلين” على نتفلكس.. عودة اضطرارية للماضي

يجمع مسلسل "فرانكلين" المُرتقب على نتفلكس، الفنّان السوري محمد...

الاستثمار في الجمال: هل تُحقّق عمليات التجميل غير الجراحية عوائد مادية؟

ما هي عمليات التجميل غير الجراحية؟ تُعتبر عمليات التجميل غير...

الوشم المؤقت الذكي: فنون جسدية تختفي بعد أسبوع

اكتشف روعة الوشوم المتجددة والقابلة للتغيير في عالم الفنون الجسدية،...

الأولمبياد 2025: استعدادات باريس وتوقعات بتحطيم الأرقام القياسية

التحضيرات الكبرى لاستضافة الحدث الرياضي العالمي تستعد مدينة باريس لاستضافة...

ابتعدي عن هذه الأخطاء عند تخزين الملوخية

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الملوخية من المأكولات الشهية والتي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للجسم .

والملوخية وجبة غذائية متكاملة لذلك لابد من تخزينها بطريقة صحيحة لحمايتها من الفساد والحفاظ على محتواها الغذائي.

وتوجد بعض الاخطاء في طريقة التخزين قد تؤدي لفساد الملوخية. أهمها:

 

استخدام الساق مع الأوراق عند تخزين الملوخية

عليك التخلص من الساق نهائياً وحفظ الاوراق فقط، حيث أن فرم الساق مع الأوراق وتخزينها يحول قوام الملوخية إلى لزج عند الطهي.

 

فرم أوراق الملوخية وهي مبللة وتخزينها مباشرة

بقاؤها مبللة يزيد من السوائل فيها عند التخزين. مما يؤثر  على قوامها عند الطهي فتصبح أكثر طراوة بالتالي غير شهية.

 

تخزينها دون إضافة بيكربونات الصوديوم

يبقي بيكربونات الصوديوم أوراق الملوخية خضراء كما يحافظ على طعمها طازجاً عند الطهي.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي