متابعة: نازك عيسى
تعد الملوخية من المأكولات الشهية والتي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للجسم .
والملوخية وجبة غذائية متكاملة لذلك لابد من تخزينها بطريقة صحيحة لحمايتها من الفساد والحفاظ على محتواها الغذائي.
وتوجد بعض الاخطاء في طريقة التخزين قد تؤدي لفساد الملوخية. أهمها:
استخدام الساق مع الأوراق عند تخزين الملوخية
عليك التخلص من الساق نهائياً وحفظ الاوراق فقط، حيث أن فرم الساق مع الأوراق وتخزينها يحول قوام الملوخية إلى لزج عند الطهي.
فرم أوراق الملوخية وهي مبللة وتخزينها مباشرة
بقاؤها مبللة يزيد من السوائل فيها عند التخزين. مما يؤثر على قوامها عند الطهي فتصبح أكثر طراوة بالتالي غير شهية.
تخزينها دون إضافة بيكربونات الصوديوم
يبقي بيكربونات الصوديوم أوراق الملوخية خضراء كما يحافظ على طعمها طازجاً عند الطهي.