رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

“أكامورا”.. رحلة مسرحية تلامس صراعات الحب والهوية

تونس – ضمن فعاليات الدورة 25 من أيام قرطاج...

ريال مدريد يختار مارتن زوبيميندي لتعويض كروس

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد دخل على...

دوري النخبة الآسيوي: الغرافة يستضيف النصر السعودي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الإثنين، أربع مباريات لحساب الجولة...

نتنياهو يوافق على اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان مع بعض التحفظات

متابعة: نازك عيسى وافق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو "من...

دون عناء..اصنعي مخلل الباذنجان الخاص بك بأسهل طريقة

متابعة أسماء غنم

تحب ربة المنزل دائماً تحضير الكثير من أنواع المخللات التي تتناولها عائلتها مع كل طبق رئيسي،ويعد مخلل الباذنجان من أسهل الوصفات اللذيذة .

 

حضري مخلل الباذنجان الخاص بك بأسهل طريقة:

 

المقادير:

2 كيلو جرام من الباذنجان صغير الحجم.

 

3 قرون مقطّعة من الفلفل الأخضر الحارّ.

 

10 فصوص مقطعة من الثوم.

 

3 ملاعق كبيرة من خلّ التفاح.

 

٥٠ غرام من الملح.

 

ملعقة كبيرة من عصير ليمون حامض.

 

ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر.

 

ليمونة تقطّع إلى أرباع.

 

التحضير:

 

1- يجب غسل الباذنجان وازالة قمعه، ويسلق ووضعه في الماء مع السكر، واخراجه من الماء قبل أن ينضج.

 

2-ثم يجب رفع الباذنجان من ماء السلق وتحضير الخليط وذلك بواسطة تحضير الهون من أجل دقّ الثوم مع الفلفل الاخضر.

 

بعدها يضاف إلى الخليط ملعقة صغيرة من الملح، وعصير الليمون والفلفل الاحمر.

 

ثم نشق بواسطة السكين شقّ صغير في الباذنجانة وتحشى بالحشوة التي تمّ تحضيرها .

 

وبعد الانتهاء من الحشو، يوضع الباذنجان مع الليمون في وعاء محكم الإغلاق مع أهمية ترك مساحة للماء.

 

بعدها نحضر كأس من الماء ونذوب فيه ملعقة كبيرة من الملح فيه، ويضاف الخل إليهما، ثمّ نقوم بإضافة المحلول كلّه إلى الباذنجان في الوعاء و يترك في مكان دافئ لكي ينضج وذلك لمدّة أربعة أيام.

 

أخيراً يصفّى من الماء، والملح ويوضع فوقه زيت الزيتون، وبعدها يوضع في الثلاجة، ويصبح جاهز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي