متابعة أسماء غنم
تستخدم السيدات الدجاج في الكثير من الوجبات التي تحضرها، وذلك لمذاقه الشهي وفوائده المذهلة.فيما تكتشف أحياناً أن الدجاج الذي تحضره فاسد.
ولتجنب الأمر هناك عدة حيل لمعرفة الدجاج الفاسد قبل شرائه من السوق:
1-يعتبر لون الدجاج الطبيعي أبيض وردي مائل إلى اللون الأحمر، فإذا وجدنا أن لونه قد تغير إلى الرمادي أو الأزرق، أو ظهرت عليه بعض البقع الصفراء أو البنية، فهذا يعني بأن الدجاج فاسد .
2-ينبعث من الفاسد منه رائحة قوية للغاية، كرائحة الأمونيا، ولكن أحياناً لا نلاحظ هذه الرائحة إلا عند القيام بتقطيعه، واذا شممنا هذه الرائحة علينا أن لا نتابع طهيه وأن نتخلص منه.
3-عندما تكون لزوجة جلد ه أكثر من المألوف، فهذا دليل على أنه فاسد. فيما أن لحمه يكون متماسكاً أيضاً، أما في حالة لاحظنا اهترائه وسهولة قطعه باليد قبل طهوه، فهذا دليل آخر على فساده.
4-أحياناً نواجه صعوبة بتكسير عظامه، فإذا كان تكسيرها أسهل من العادة. فهذا دليل على مرور وقت أطول من اللازم على ذبح تلك الدجاجة،وأنها غير طازجة.