متابعة _ نور نجيم :
إنّ البطاطس نبات غني بفيتامين “ج” وبعدد كبير من المعادن منها الحديد والماغنيسيوم الضروري لحسن عمل الجهاز العصبي. كما بالألياف التي تسرع الهضم أما البروتينات، فهي متواجدة تحت القشرة مباشرة، لذلك يفضل تناولها بقشرها.
عندما تلاحظ وجود بقعة بنفسجية من الداخل لا تحاول قطع تلك البقعة وأخذ باقي البطاطس. بل يجب رميها بأكملها. فهذا اللون يدل على وجود تركيز عالي للماغنسيوم وهذا يعنى أنها سامة ومن الخطر أن يتم تناولها وللحذر تلقى بأكملها.
مواضيع ذات صلة: خطورة “العلب المعدينة” على الصحة
وإذا وجدت البقعة خضراء فهذا يعني أنها تحتوي تركيز عال من مادة السولانين الخطر على صحة الإنسان. لذا يجب الحذر الشديد. إذا وجدت أي من اللونين داخل ثمرة البطاطس فتخلصوا منها فوراً.