متابعة : رهف عمار
قدمي لعائلتك في هذا المساء طبق من حلوى وافل المقرمشة بهذه المكوّنات:
دقيق – كوبان
بيض – 2
حليب – كوب وثلاثة أرباع
زيت نباتي – نصف كوب
سكر – ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر – 4 ملاعق صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
مقادير التقديم:
توت أحمر – بحسب الرغبة
فراولة – بحسب الرغبة
توت أزرق – بحسب الرغبة
زبدة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البيض، الفانيليا والسكر. أخفقي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي الزيت واخفقي المكونات حتى تتجانس.
3- زيدي الحليب واستمري بالخفق. أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر واخفقي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
4- سخّني ماكنة الوافل ثمّ أضيفي القليل من خليط العجينة. أغلقي الماكنة واطهي الوافل حتى تصبه ذهبية اللون ومقرمشة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
5- ضعي الوافل في طبق التقديم. زيّني بالتوت، الفراولة والزبدة. قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة!