رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لإدارة ميزانية التسوق الذكي في عالم الموضة

فهم أولوياتك في التسوق قبل الشروع في أي عملية شراء،...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

كيف تخلق مساحة عمل منزلية ملهمة وجذابة

أهمية تصميم مساحة عمل منزلية ملهمة في ظل العمل عن...

التغذية الجمالية: وصفات طبيعية لبشرة نضرة وشعر قوي

أهمية التغذية الصحية للبشرة والشعر تُعد البشرة والشعر مرآة لصحتنا...

نتائج مفاجئة في البطولات الأولمبية للشباب

تقلبات مثيرة في منافسات الشباب الأولمبية شهدت النسخة الأخيرة من...

10 أضرار غير متوقعة لتناول الأطعمة الحارة .. أبرزها الأرق

متابعة – خالد الديب:

يستمتع الكثيرين بتناول الأطعمة مضافاً إليها الشطة الحارة وما تقوم به من تغيير على نكهة الأطعمة، إلا أن أنهم لا يعلمون ما يمكن أن تسببه الشطة الحارة لأجسادهم عندما يقومون بتناولها، لذا نرصد لكم في التقرير التالي الأضرار التي تسببها الشطة الحارة للجسم. نقلاً عن موقعي “Food.ndtv”و “هيلثي إيتينج” الطبيين.

أضررار تناول الأطعمة الحارة:

1- إتلاف جدار المعدة.

2- قرحة المعدة.

3- التهاب المعدة الحاد:

وقد يكون لالتهاب المعدة الحاد أعراضًا مصاحبة تشمل القيء والغثيان والإسهال والحمى والصداع، إلى جانب البراز المدمم والقيء.

4- فقدان الشهية.

5- الإضرار بصحة الجلد:

لذا، ينصح بارتداء قفازات عند تقطيع الفلفل الحار، وغسل اليدين جيدًا بالماء والصابون الدافئ بعد تناوله، بجانب استخدام سائل غسيل الأطباق الذي يحتوي على قواطع الشحوم لغسل زيت الفلفل عن اليدين بدلًا من الماء، لتجنب الأضرار السابقة.

6- تأثيرات العين:

وينصح باستخدام منشفة مبللة على العينين للمساعدة في غسل الزيت، واستشارة الطبيب المختص حال المعاناة من عدم وضوح الرؤية، وتهيج العين.

7- الإسهال.

8- اضطرابات التذوق.

9- رائحة الفم الكريهة.

10- الأرق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي