يعد ورق القصدير أحد المكونات المتواجدة في المطبخ بشكل دائم.
وتعمد السيدة إلى استخدام ورق القصدير في الطبخ لضمان نضج الطعام دون تعرض سطحه للاحتراق حيث يقوم بحفظ الحرارة والبخار مما يساعد في طهي الطعام بشكل أسرع.
ويستخدم ورق القصدير للحفاظ على حرارة الطعام بعد الطهي .
وفي هذا المقال نقدم لك استخدامات ورق القصدير الصحيحة والخاطئة.
1- يسمح وضع ورق القصدير في قعر صواني الفرن، بتسرّب مواد سامة من القصدير إلى الطعام.
2- لا تستعملي ورق القصدير على أرضية الفرن فهذا الأمر يسبّب سخونة الطعام بطريقة غير متساوية وقد يؤذي الفرن أيضاً ويفسده في حال التكرار.
3- استعملي القصدير لتغليف بعض الأطعمة مثل الدجاج والسمك فقط عند الإحتفاظ بها في الثلاجة، وتجنّبي استخدامه في الفرن!.
4- لا تستعملي القصدير في الميكرويف، فالقصدير يعكس الموجات الإلكترومغناطيسية نحو الخارج، الأمر الذي يؤدّي إلى فساد الميكرويف.
5- غلّفي الأطعمة ذات الرائحة الكريهة بورق القصدير قبل وضعها في الثلّاجة ممّا سيمنع الرائحة من الانتشار.
6- لا تستعملي القصدير لتغليف الأطعمة الغنية جداً بالأسيد كالأطباق الحاوية على الخلّ أو الطماطم، لأنّ الأسيد قد يتلف الألومينيوم ويجعله يتغلغل في الأطعمة.
7- استخدمي القصدير لتغطي وجه الغاز لديك، ما يسهل عليك عملية التنظيف فيدوم الغاز لفترة أطول.