متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تواجه السيدات صعوبة كبيرة في تنظيف الميكرويف. بسبب بقايا الأطعمة الدقيقة التي تنتشر في كل زواياه. والبقع وترسبات الدهون والزيوت. لذا إليكِ أفضل الطرق لتنظيفه:
التنظيف باستخدام الخل:
1- قومي بملء كوبين من الماء وملعقتين كبيرتين من الخل.
2- أضيفي قطرة واحدة من الزيت العطري المتوفر في منزلك، لتقليل رائحة الخل.
3- شغلي الميكرويف على حرارة عالية لخمس دقائق.
4- افتحي الباب بعد 15 دقيقة وستجدين كل الأوساخ المُلتصقة قد تلاشت.
5- اشطفي الميكرويف وجففيه جيداً قبل وضع القابس الكهربائي.
التنظيف باستخدام الليمون:
1- قطّعي ليمونة واحدة إلى عدة شرائح.
2- ضعي كوب واحد من الماء في وعاء آمن للاستخدام في الميكرويف.
3- ضعي الكوب في الميكرويف وشغليه لخمس إلى عشر دقائق.
4- افتحي الباب بعد 5 دقائق وستجدينه يلمع من الداخل.
5- جفّفي الميكرويف من الداخل بفوطة جافة.