رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

بيتزا بالباذنجان والثوم.. إليكِ طريقة تحضيرها

متابعة: روان ديوب

 

تعد البيتزا بالباذنجان والثوم من الوجبات الصحية والخفيفة على المعدة. وتحتوي على نسبة عالية من الحديد نظراً لوجود الباذنجان.

إليكِ طريقة عمل البيتزا بالباذنجان والثوم، وفقاً لما جاء في موقع شملولة.

المقادير

1 عجينة بيتزا

8 شرائح باذنجان

1 كوب جبن موزاريلا مبشور

1/4 كوب كبير صلصة بيتزا

1/4 كوب كبير دقيق

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ريحان مفروم

ملح

فلفل أسود مطحون

خطوات التحضير

توضح شرائح الباذنجان في مصفاه ثم نرش القليل من الملح عليها، ونضعها جانباً لمدة 30 دقيقة.

تغسل شرائح الباذنجان وتترك حتى تصفى من الماء جيداً.

يخلط  الدقيق والملح والفلفل الأسود ثم توضح شرائح الباذنجان به حتى تغطى بالكامل.

في مقلاة على نار متوسطة يوضع زيت يسخن.

توضع شرائح الباذنجان في الزيت حتى تتحمر، ثم ترفع على مناديل مطبخ حتى تصفى من الزيت بالكامل.

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

تفرد عجينة البيتزا في صينية فرن ثم توضع عليها صلصة البيتزا.

تضاف 1/2 كمية الجبن الموزاريلا والثوم والريحان على صلصلة البيتزا ثم توضع شرائح الباذنجان.

توضع باقي كمية الجبن الموزاريلا على شرائح الباذنجان ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة.

تقطع بيتزا الباذنجان، وتقدم مع البطاطا المقلية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي