متابعة – خالد الديب
حذرت خبيرة التغذية، ليندا جاد الحق، من تناول الجبن الذي يدخل في تصنيعه الدهون النباتية، موضحة أنه يضر بصحة الإنسان بشكل كبير. بحسب صحيفة “الوطن”.
وأضافت خبيرة التغذية، أن الجبن يتم صناعته بزيت النخيل، مع إضافة نكهة اللبن عليه، مشيرة إلى أن أن هذا الزيت هو أرخص أنواع الزيوت.
وتابعت: “هناك أضرار كثيرة للجبن النباتي الدهن، في مقدمتها أنه يترسب في الأوعية الدموية، الأمر الذي يؤدي إلى تصلب الشرايين والضغط وأمراض القلب، والسمنة”.
وأشارت إلى أن المنتجين يقبلون على استخدام هذا الزيت لرخص سعره، على الرغم من كونه غير صحي. موضحة أن بعض المنتجين تجنبوا كتابة عبارة “زيوت نباتية” على “علبة” الجبن بعد أن علموا أن بعض المستهلكين أصبحوا يتجنبون شراء المنتج المكتوبة عليه.
وتابعت أن المنتجين يستبدلون عبارة “زيوت نباتية” بزيت أخر يسمى “المارغرين”. لافتة إلى أنه أكثر ضرراً من زيت النخيل. ونصحت بشراء الجبن المصنع بنسبة 100% من اللبن الطبيعي فقط.