رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

إليك أفضل الطرق للتخفيف من امتصاص الزيت عند القلي

متابعة : رهف عمار

 

لا غنى عن تناول الأطعمة المقلية في بعض الأحيان، وتعتبر هذه الأطعمة لذيذة جداً ولكن المشكلة تكمن في نسبة الدهون الموجودة فيها حيث إنها تمتص كمية كبيرة من الزيت عند القيام بقليها. لذا نحن اليوم أتينا لك ببعض الطرق التي تساعد على التخفيف من امتصاص الزيت من الأطعمة عند القيام بقليها:

 

الطحين: يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين قبل القيام بقليها خصوصاً في فيما يتعلق بالدجاج والسمك.

 

 

النشا: يتم خلط النشاء مع الماء ومن ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين في قليها بالخليط ومن بعدها وضعها في الزيت. يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت.

 

 

الخبز بالفرن: وضع المأكولات لمدة خمس دقائق بالفرن قبل القيام بقليها بالزيت يسهم في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.

 

 

التجفيف بالشمس: تقطيع الخضار والقيام بتعريضها لأشعة الشمس يخفف من كمية الزيت التي تمتصها عند القيام بقليها. هذه الطريقة هي الأفضل لقلي الخضار.

 

 

استخدام المناديل الورقية: يمكن استخدام المناديل الورقية من بعد القيام بقلي الأطعمة للتخفيف من كمية الزيت الموجودة فيها. تساعد المناديل الورقية على امتصاص كمية الزيت الزائدة من الأطعمة.

 

 

الملح: رش الملح على الأطعمة قبل قليها يسهم في إزالة الماء الزائدة منها مما يسهم في التخفيف من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي