رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

حضري الشيشبرك على الطريقة التركية الأصلية

خاص- رنا يوسف

 

الشيشبرك من الأطباق الرئيسية على مائدة العزومات، تعتمد على العجين المحشو باللحم المفروم والمطبوخ باللبن، ووصفة اليوم على الطريقة التركية تم تحضيرها مع بعض التعديلات وهي لحم الدجاج التركي والبازلاء.

إليكِ الوصفة  وفقاً لموقع أطيب طبخة:

 

المقادير

ربع كوب زبدة

بيضة كبيرة

½ ملعقة صغيرة ملح

ربع  كوب بقدونس مفروم

¾ كوب رائب الحليب

1 ¾ كوب طحين عادي

نصف ملعقة صغيرة بكنغ بودر

ربع ملعقة صغيرة صودا الخبز

الحشوة

2 ½ كوب بازلاء

4 كوب دجاج تركي

اللبن

كيلو لبن

ملعقة نشاء الذرة

كوب مرق الدجاج

ملعقة صغيرة ماء فاتر

طريقة التحضير

الحشوة

نسلق الدجاج والبازلاء حتى ينضج، ثم نصفي المكونات، ونحتفظ بمرق الدجاج

العجينة

نجمع الطحين وصودا الخبز والبكنغ بودر والملح، ثم نضيف الزبدة ونفرك الخليط حتى يغدو مفتتاً

نخفق الحليب والبيض، ونجمع المخفوق مع خليط العجنية حتى تغدو متماسكة

شكلي أقراص صغيرة من العجين واحشيها بالدجاج والبازلاءثم ضعيها في صينية مجهزة بورق زبدة واخبزيها

ريثما تنضج الأقراص، نخفق اللبن حتى يغدو سائلاً أكثر، ثم نضيف كوب واحد من مرق الدجاج البارد، ونشاء الذرة بعد تذويبه بالماء الفاتر

ننقل اللبن لوعاء مناسب كي يُطهى على نار متوسطة حتى الغليان مع التحريك المستمر

عندما يغلي اللبن ويصبح متماسكاً، نخفض النار، ونضع فيه أقراص العجين الناضجة، ونغطي الطبق، ونتركه 10 دقائق

وأصبح جاهزاً للتقديم بعد رش البقدونس عليه

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي