متابعة-رنا يوسف
البطاطا من الخضروات التي يجمع معظم أفراد العائلة على حبها بغض النظر عن طريقة تحضيرها ، مقلية أو مشوية أو مطبوخة. كما يمكن إضافتها إلى الكثير من الوجبات لإضفاء الفائدة والتنوع والطعم اللذيذ.
ولكن هل تعلمي سيدتي أن هناك عدة أخطاء قد ترتكبينها عند تحضير البطاطا ما يؤثر على طعمها بشكل سلبي.
فبحسب موقع ميغا ستار، أنه في بداية الأمر، يتسبب سلق البطاطا على نار عالية. في استواء الطبقة الخارجية قبل استواء الحشوة الداخلية. والأمر الآخر، أن وقت طهي البطاطا يجب أن يعتمد على حجم الثمرة نفسها. ويجب طهي البطاطا المهروسة على نار خفيفة وعدم تسخينها لفترة طويلة.
كما حذر الموقع البريطاني من قلي البطاطس النيئة مباشرة، مضيفاُ أنه من الأفضل القيام بسلقها أولاً ثم تركها حتى تبرد، ومن ثم قليها للحصول على أصابع بطاطا مقرمشة. كما عليك تسخين الصلصة وتحضير الخضار قبل إضافتها إلى وجبة البطاطا. والخطأ الآخر هو خبز البطاطا على درجة حرارة منخفضة للغاية. وينصح بخبزها في فرن حراري لمدة 30 دقيقة عند درجة حرارة حوالي 400 درجة فهرنهايت.