رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

لطعم ولا أشهى..إليك طريقة تحضير مناقيش الصاج

متابعة: نازك عيسى

 

تعد المناقيش من المأكولات التي يرغب بها معظم أفراد العائلة وخاصة في وجبة الفطور الصباحي.

وتعد المناقيش من الأطعمة التي تثبت حضورها خلال الاجتماعات الصباحية وهي من المأكولات السهلة والخفيفة.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة تحضير مناقيش الصاج.

 

المقادير

– مقادير العجينة :

دقيق : 4 اكواب

الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

الماء : كوب ونصف

– مقادير مزيج الزعتر :

زعتر مجفف : ثلاث أرباع الكوب

السمسم : 2 ملعقة كبيرة

سماق : 2 ملعقة كبيرة

زيت الزيتون : ربع كوب

طريقة التحضير

لتحضير مزيج الزعتر: في وعاء، ضعي الزعتر، السمسم، السماق وزيت الزيتون، واخلطي المكونات حتى تتداخل.

لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق، الملح والخميرة، واخلطي المكونات حتى تتداخل، وأضيفي الماء تدريجياً وادعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة، وغطّي الوعاء بورق نايلون لاصق واتركيه جانباً حتى ترتاح العجينة.

شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة، وبواسطة النشابة، افردي كرات العجين على سطح العمل المنثور بالدقيق حتى تحصلي على دوائر رقيقة.

وزّعي مزيج الزعتر على دوائر العجين.

سخني الصاج، واخبزي المناقيش على الصاج حتى يصبح لونها ذهبي.

قدميها ساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي