متابعة: نازك عيسى
يحتوي القرنبيط على العديد من الفوائد الصحية وهو من الأطعمة التي يمكن تقديمها بعدة طرق إلا أن الطريقة الشائعة هي قلي القرنبيط.
ويعد قلي القرنبيط من الصعوبات التي تواجه ربة المنزل كونه يتشرب الزيت خلال القلي.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة قلي القرنبيط دون أن يشرب زيت.
-اسلقيه نصف سلقة بالماء المغلي، الملح والكمون قبل قليه بالزيت.
– ارفعي القرنبيط وصفيه من الماء واتركيه ليبرد.
– اخفقي البيض مع بهارات من اختيارك في وعاء.
-أضيفي الحليب على البيض تدريجياً واخفقي جيداً.
-زيدي الدقيق على خليط البيض والحليب تدريجياً واخلطي من جديد.
-أضيفي القليل من الخل على الخليط.
حمي الزيت جيداً.
-غمسي القرنبيط في الخليط ثم اقليه في الزيت مباشرة.
– ارفعي القرنبيط من الزيت وضعيه على أوراق سميكة وستلاحظين أن القرنبيط لم يتشرب الزيت اب