رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

بدون بيض..حضري البسكويت ب5 خطوات فقط

متابعة أسماء غنم

يحب الجميع تحضير البسكويت في المنزل بدون البيض، وذلك لسرعة صنعها ومذاقها الشهي .

 

المكونات:

 

1- كوبان كبيران دقيق أبيض منخول (240 جرام)

 

2-نصف كوب كبير سكر أبيض (100 جرام)

 

3- ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” فانيليا

 

4- ملعقتان صغيرتان “ملعقة شاي” بيكنج باودر

 

5-نصف كوب كبير زيت نباتي (110 ملل)

 

6-نصف كوب كبير عصير برتقال أو نصف كوب كبير لبن (120 ملل)

 

 

الطريقة:

1-أحضري إناء نضيف فيه عصير البرتقال ، و السكر وقلبيه بإستخدام ملعقة حتى يذوب السكر في عصير البرتقال

 

2-أحضري وعاء المضرب الكهربائي وضعي فيه الدقيق والزيت. وثبتي المضرب على السرعة المتوسطة .واتركيه حتى يمتزج الزيت بالدقيق.

 

3-بمجرد امتزاج الدقيق بالزيت ضعي الفانيليا و البيكنج باودر و استمري في الخلط مع سكب خليط عصير البرتقال بالسكر تدريجيًا .حتى يتكون لدينا عجينة هشة وناعمة ومتماسكة.

 

4- اجمعي العجين من المضرب الكهربائي واتركيها في درجة حرارة الغرفة  لمدة ساعة حتى ترتاح وتتماسك أكثر.

 

5-حضري صينية مدهونه بالقليل من السمنة، وشكلي عجين البسكويت على شكل كرات باليد أو بقطاعة البسكويت .ورصي العجين في الصينية ونحرص على وجود مسافة بين كل قطعة عجين بسكويت واخرى.

 

6- ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.حتى يتحمر البسكويت ويصبح لونه ذهبي

 

7-أخرجي البسكويت من الفرن بعد نضجه واتركيه حتى يبرد تمامًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي