متابعة أسماء غنم
يحب الكثير من الأشخاص إدخال الثوم في وجبات الطعام الخاصة به، لأنه يضيف إلى الطبق مذاق شهي ونكهة مميزة. فضلاً عن فوائده العديدة.
حيث كشفت التجارب أن مستخلص الثوم يمكن أن يقلل بشكل كبير من نسبة الدهون في الدم والبروتينات الدهنية منخفضة الكثافة. وزيادة مستويات البروتين الدهني «ألفا» عالي الكثافة، وتقليل لويحات تصلب الشرايين بشكل كبير.
فيما يزيد الثوم من مستويات الأنسولين في البلازما، وله آثار علاجية مفيدة لمرضى السكر. وبالتالي يمكن أن يساعد الثوم الجسم بشكل فعال في تقليل الدهون في الدم والوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية والدماغية.
بينما يعد الثوم مضاد حيوي عشبي طبيعي والعديد من المكونات التي يحتوي عليها لها تأثير قوي على الطفيليات والبكتيريا.
ويساعد الثوم في علاج الأنفلونزا والالتهابات المختلفة، حيث أن الثوم غني بالأليسين الذي يحارب الأمراض ويقتل البكتيريا.
في حين أثبتت الدراسات الحديثة أن الثوم يساعد على تنظيم عمل الدماغ، بحيث يمكنه أن يعزز تأثيرات فيتامين ب 1 والذي يعتبر مساعد مهم في تحويل الجلوكوز إلى طاقة الدماغ.