متابعة: روان ديوب
ترغب الكثيرات في خسارة وزنهن، لذلك يقمن باتباع نظام غذائي صحي. ويمتنعن عن تناول المأكولات الضارة التي تحتوي على الدهون والسكر، ويمارسن التمارين الرياضية.
ويمكن تسريع عملية نسف الدهون من خلال الاعتماد على بعض المكونات ومنها البهارات، فهي تساهم في تحفيز استهلاك الجسم للطاقة. وعلى سبيل المثال، يساعد تناول الفلفل الأسود على الحد من تكوّن الأنسجة الدهنية. أما الزنجبيل والقرفة فيساهمان في تعديل مستوى السكر في الدم. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
ويشكل الكركم والكمون عاملاً أساسياً من عوامل حرق الدهون، ويدعم الفلفل الحلو عملية منع تخزينها. إذاً بالإمكان إضافة هذه المكونات إلى الأطباق المختلفة لكن بكميات معتدلة.
ويمكن الاعتماد على حيلة جديدة. وهي وضع شمعة معطّرة على طاولة الطعام. ومن المعروف أن رائحة الفانيلا تساهم في قطع الشهية وتحدّ من الرغبة في تناول المأكولات التي تحتوي على السكر، وخصوصاً الشوكولاتة.