رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

بمذاق لا يقاوم وطعم ولا أشهى .. إليك طريقة تحضير كوسة مشوية باللبن

 

متابعة: نازك عيسى

تعد وجبة الزبادي والكوسا المشوية من الوجبات الغنية بعناصرها الغذائية كماأنها من الوجبات السهلة الهضم .

ووصفة الزبادي والكوسا المشوية من الأطباق اللذيذة للغاية وتحمل العديد من النكهات الإضافية مثل : السماق ، والدكة ، والليمون ، كون هذا الطبق يتميز بالنكهة.

وفي هذا المقال نقدك لك طريقة سهلة لتحضير الكوسا المشوية باللبن.

المكونات:

1/2 كوب أوراق نعناع مقسمة

1 كوب زبادي يوناني عادي

2 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج

3 ملاعق كبيرة بهارات

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 حبة متوسطة (10 أونصات) كوسة ، مقطعة إلى نصفين ثم مقطعة إلى شرائح 1/2 بوصة

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1/2 ملعقة صغيرة سماق

الطريقة:

– قومي بتسخين مقلاة الشواء على حرارة متوسطة إلى عالية أو قم بتسخين الشواية على حرارة عالية.

– يُقطع ربع كوب من أوراق النعناع إلى قطع خشن ويُقطع ربع كوب جيدًا.

– يمزج النعناع المفروم جيدًا واللبن وملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقة كبيرة من الدكة ونصف ملعقة صغيرة من الملح في وعاء متوسط.

– يقلب ويترك جانبا.

– توضع أصابع الكوسة في وعاء كبير وتُرش بزيت الزيتون والملح المتبقي.

– إذا كنت تستخدم مقلاة شواء ، ضع أعواد الكوسا في طبقة واحدة، وإذا كنت تستخدم شواية باربيكيو ، قلل الحرارة إلى متوسطة إلى عالية وقم بتشغيل الكوسة في طبقة واحدة عبر الشواية، ثم إغلاق الغطاء.

– قومي بطهي الكوسة على كل جانب لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى تصبح الكوسة شفافة وتتشكل علامات الشواء.

– في هذه الأثناء ، وزعي الزبادي في طبقة متساوية على طبق كبير أو وعاء ضحل، وعندما تنضج أصابع الكوسة ، وزعيها على الزبادي.

– ضعي فوقها السماق والدقّة المتبقية والنعناع وعصير الليمون، وقدميها على الفور.

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي