رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

منها التقليب المستمر..تعرّفي على الأخطاء الشائعة لطهي الدجاج

ترتكب الكثير من السيدات عدة أخطاء عند طهي الدجاج ،بحيث تغفل عن الطريقة السليمة لطهي سهل وصحي.

 

فما هي الأخطاء التي يرتكبها أغلب الأشخاص عند طهيه:

 

1- عدم وضع الدجاج في الماء والملح ،والصحيح وضعها وإضافة الأعشاب والتوابل لها لمدة ساعتين على الأقل . فهذا يساعد على جعل لحم الدجاج أكثر رطوبة وبالتالي لا يحتاج إلى وقت طويل كي ينضج.

 

2- تجنب وضع الدجاج في القلايات الصغيرة، حيث ينعكس ذلك على مدى نضج الطعام.ويجب  التأكد من حصول كل قطعة من الدجاج على المساحة الكافية لها لكي تنضج بالشكل المرضي.

 

3- بعض الأشخاص يربطون أقدام الدجاجة مما يجعل كل ما قاموا به بلا فائدة . بسبب سقوط تلك المكونات خلال عملية الطهي دون الاستفادة بها.

 

4- أول شيء تفعله عقب طهي الدجاج هو البدء في تقطيعه وتناولها دون تركه فترة ليهدأ، لكي تستفيد بالعصارة الموجودة داخله.وهذا خطأ شائع.

 

5-تقليب الدجاج أكثر من مرة خلال عملية الشواء يجعله يلتصق بالمشواة. و يفقدنا الطبقة الطرية المليئة بالعصارة.

 

6- سيحتاج كل جزء من قطع الدجاج إلى وقت مختلف ليصل إلى درجة النضج المثالية. لذلك عليك أولا الضغط عليها لتصبح كلها متساوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي