ترتكب الكثير من السيدات عدة أخطاء عند طهي الدجاج ،بحيث تغفل عن الطريقة السليمة لطهي سهل وصحي.
فما هي الأخطاء التي يرتكبها أغلب الأشخاص عند طهيه:
1- عدم وضع الدجاج في الماء والملح ،والصحيح وضعها وإضافة الأعشاب والتوابل لها لمدة ساعتين على الأقل . فهذا يساعد على جعل لحم الدجاج أكثر رطوبة وبالتالي لا يحتاج إلى وقت طويل كي ينضج.
2- تجنب وضع الدجاج في القلايات الصغيرة، حيث ينعكس ذلك على مدى نضج الطعام.ويجب التأكد من حصول كل قطعة من الدجاج على المساحة الكافية لها لكي تنضج بالشكل المرضي.
3- بعض الأشخاص يربطون أقدام الدجاجة مما يجعل كل ما قاموا به بلا فائدة . بسبب سقوط تلك المكونات خلال عملية الطهي دون الاستفادة بها.
4- أول شيء تفعله عقب طهي الدجاج هو البدء في تقطيعه وتناولها دون تركه فترة ليهدأ، لكي تستفيد بالعصارة الموجودة داخله.وهذا خطأ شائع.
5-تقليب الدجاج أكثر من مرة خلال عملية الشواء يجعله يلتصق بالمشواة. و يفقدنا الطبقة الطرية المليئة بالعصارة.
6- سيحتاج كل جزء من قطع الدجاج إلى وقت مختلف ليصل إلى درجة النضج المثالية. لذلك عليك أولا الضغط عليها لتصبح كلها متساوية.